Jangan Sebut lagi Mental Tempe, Ini Buktinya

manfaat jus tempe
Departemen Ilmu dan Teknologi Pangan Fakultas Teknologi Pertanian IPB University memperkenalkan tempe kepada mahasiswa, (Foto: Tribunnews.com).

ZONALITERASI.ID – Untuk mengetahui seluk-beluk tempe, Departemen Ilmu dan Teknologi Pangan Fakultas Teknologi Pertanian IPB University memperkenalkan tempe kepada mahasiswa.

Itu terjadi bertajuk ‘Summer Course 2021’ yang diselenggarakan secara daring pada 26 Juli sampait 5 Agustus 2021.

Ketua Departemen Ilmu dan Teknologi Pangan IPB University, Dr. Eko Hari Purnomo, mengatakan, dalam summer course tersebut mahasiswa tidak hanya diajak untuk mengenal sejarah tempe.

“Mahasiswa akan diberikan juga pengetahuan tentang nutrisi tempe, skill praktik membuat tempe, standar tempe, hingga informasi yang terkait dengan peluang bisnis produk tempe. Tempe tidak hanya untuk penduduk Indonesia, tetapi juga dapat dinikmati seluruh dunia,” kata Eko, dalam keterangan resmi, Selasa (27/7/2021).

Direktur Program Internasional IPB University, Prof. Iskandar Zulkarnaen Siregar, menuturkan, ada banyak hal yang menarik di balik produk tempe.

“Di balik produksi tempe ada ilmu pengetahuan, teknologi, dan kemampuan mengolah tempe,” ujarnya.

Diketahui, Summer Course 2021 merupakan summer course yang diikuti oleh peserta (mahasiswa) terbanyak. Lebih dari seratus mahasiswa dari dalam maupun luar negeri yang tergabung di event ini.

Mereka berasal dari University Malaysia Terengganu, King Mongkut’s Institute of Technology Ladkrabang Universitas di Bangkok Thailand, Universiti Teknologi MARA Shah Alam Malaysia, South China University of Technology, Unika Widya Mandala Surabaya, Universitas Terbuka, Universitas Siliwangi, International University Liaison Indonesia, dan dari IPB University. (des)***

Respon (167)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *